CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

abobrinhas

Receita de Bolo Húmido de Abóbora e Nozes
Ingredientes:
  • 100g de miolo de noz
  • 215g + 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1/4 colher de chá de sal fino
  • 200g de açúcar branco
  • 120g de manteiga magra
  • 2 ovos
  • 240 ml de puré de abóbora em lata (o caseiro é demasiado líquido!)
  • 125 ml de leite magro
  • Açúcar em pó q.b. (opcional)
  • Miolo de noz q.b. (opcional)
Preparação:
  1. Untar uma forma redonda, forrar com papel vegetal, e untar e enfarinhar o papel.
    Pré-aquecer o forno a 180°.
  2. Com uma faca ou numa trituradora, picar o miolo de noz em pedaços médios-pequenos (conforme a preferência).
    Envolver os pedaços na colher de sopa de farinha, para ficarem mais soltos, e reservar.
  3. Numa taça grande, misturar os 215g de farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, a noz moscada e o sal, e reservar.
  4. Numa outra taça, bater bem o açúcar com a manteiga derretida no microondas, até obter uma mistura cremosa.
    Sequencialmente, acrescentar os ovos, o puré de abóbora e o leite, mexendo bem entre cada adição.
  5. Juntar a mistura de farinha à líquida e mexer na velocidade baixa da batedeira até tudo ficar bem homogeneizado.
    Finalmente, com uma colher de pau, envolver suavemente as nozes na massa.
  6. Verter a massa na forma, agitar para nivelar, e levar ao forno durante 45 minutos ou até que um palito inserido no centro da forma saia seco.
  7. Opcionalmente, cobrir com açúcar em pó e decorar com pedaços de noz antes de servir


0 comentários: