Receita de Bolo Húmido de Abóbora e
Nozes
Ingredientes:
Ingredientes:
- 100g de miolo de noz
- 215g + 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz moscada
- 1/4 colher de chá de sal fino
- 200g de açúcar branco
- 120g de manteiga magra
- 2 ovos
- 240 ml de puré de abóbora em lata (o caseiro é demasiado líquido!)
- 125 ml de leite magro
- Açúcar em pó q.b. (opcional)
- Miolo de noz q.b. (opcional)
Preparação:
- Untar uma forma redonda, forrar com papel vegetal, e untar e
enfarinhar o papel.
Pré-aquecer o forno a 180°. - Com uma faca ou numa trituradora, picar o miolo de noz em pedaços
médios-pequenos (conforme a preferência).
Envolver os pedaços na colher de sopa de farinha, para ficarem mais soltos, e reservar. - Numa taça grande, misturar os 215g de farinha, o fermento, o
bicarbonato, a canela, a noz moscada e o sal, e reservar.
- Numa outra taça, bater bem o açúcar com a manteiga derretida no
microondas, até obter uma mistura cremosa.
Sequencialmente, acrescentar os ovos, o puré de abóbora e o leite, mexendo bem entre cada adição. - Juntar a mistura de farinha à líquida e mexer na velocidade baixa da
batedeira até tudo ficar bem homogeneizado.
Finalmente, com uma colher de pau, envolver suavemente as nozes na massa. - Verter a massa na forma, agitar para nivelar, e levar ao forno durante
45 minutos ou até que um palito inserido no centro da forma saia seco.
- Opcionalmente, cobrir com açúcar em pó e decorar com pedaços de noz
antes de servir
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